Глава 6 Дева, Рыбы

Светлана Доля
        ***Дева***
И тут я вспомнила про Деву:
Негоже мне Деметру обижать,
И подвергать Богиню гневу –
Богиню эту стоит уважать!

Она в такой большой  печали:
Без Персефоны жизнь ей не мила...
А дочь идёт в Аида дали –
На время жизнь Деметры умерла.

Так  вновь желтеет лист осенний,
Его вновь  ветер ураганный  рвёт...
А журавлей тот клин – последний...
Зима идёт... Опять зима идёт...

И вьюги снежные вновь кружат,
Перину расстилают в кружевах...
Лишь только холод, люта стужа,
Витают вновь улыбкой на устах...

А дочь  любимая  вернётся,
Она захочет  Матушку обнять –
От сна Деметра встрепенётся –
Природа расцветёт весной опять...

Богиня щедростью желанной
Начнёт всю  Землю счастьем осыпать...
Но так не будет постоянно,
А мы с тобой – не будем унывать..!



      

           ***Рыбы***


Две Рыбы связаны судьбою – 
Широкой ленточкой  любви...
Акид с Галатеей   слезою
Умыли  сердца здесь свои...

Любовь была им как награда –
Прекрасны оба, как весь Мир...
День каждый был живой усладой,
Сиял в сердцах, светясь, сапфир.

Но одноглазый и огромный –
Как целая гора – циклоп,
Влюбился в Галатею, тёмный,
Навёл любовный приворот...

Но, верные  любви, два сердца
Не предали своей любви,
За руки взявшись, как младенцы,
С обрыва  в мир иной ушли...

Теперь они для нас на небе
Созвездием радостным горят,
Мерцают лаской в светлой неге,
И нам  беречь  любовь велят...








ссылка на предыдущую главу 5
http://www.stihi.ru/2015/11/30/2035

ссылка на следующую главу 7.
http://www.stihi.ru/2015/11/30/1917