Глава 5 Орион, Сириус

Светлана Доля
Лечу к созвездью Ориона –
Оно красиво в декабре...
Прекрасное, и так огромно,
И блеск сиянья в серебре...

В легенде Орион – красивый,
И сердцем добрый, и душой...
Любил охоту, тратил силы –
На всех собак...Им – хорошо...

Решил однажды искупаться –
Был очень жаркий, знойный день,
Но по несчастью там плескался,
Где Артемиды – дух и  тень...

И гнев Богини был суровым –
Его в оленя превратив,
Оставив душу, ум –  красивым,
Он над Землёю стал парить...

А верные его собаки
Забыли напрочь, что друзья,
Не избежал он их атаки –
Погиб у скал тех, у ручья.

Но Боги вознесли  на Небо,
С  Большим его и  Малым Псом –
Они нам дарят свет и негу,
Сияют  ласковым кольцом.



        ***Сириус***


Звезда  блистает светом ясным
В созвездии Большого Пса –   
То – Сириус, родной, прекрасный,
К нему ты подними глаза...

Родной, кто Ангелом зовется,
Знаком не по наслышке с ним...
Тому, чье сердце отзовется,
Кто знает, что всегда любим!

Его энергии, как бархат,
Как нежный шелк, текут рекой...
Звучит мелодия от Бога,
Желанной нотою, святой...

Богиня там Изида в счастье
Вновь очарует  светом  звёзд...
Нам Сириус  своим  участьем
Подарит много сладких грёз...

И ты наполнимся тем  светом,
И сердце полетит домой...
Тебя подхватив чуткий ветер,
Даря чувствительный покой...

Любовь в тебе живёт, не вянет,
В душе цветут опять цветы...
Сама  Изида нам протянет
Луч света с голубой Звезды.





ссылка на предыдущую главу 4.
http://www.stihi.ru/2015/11/30/2068


ссылка на следующую главу 6
http://www.stihi.ru/2015/11/30/1993