Глава 4 Волосы ВерОники

Светлана Доля
Меж тем полёт мой в продолженьи:
Ведь впереди созвездья ждут...
А я опять в большом волненьи –
Составить надо свой маршрут...

Лететь ли мне к созвездью Дева,
Или  Медведицам мой путь?
Пусть  будет Дева-королева,
Но волосы ВерОники влекут...

Ах волосы! Они – прекрасны –
Каскад... Как быстрая река!
Златые чудеса в них  страсти,
Волокна нежные – шелка...

Муж  Птоломей был очень счастлив –
Прекрасны  волосы жены
Дарили  радость...К ним пристрастен,
Как к волшебству чудной  красы...

Но счастье было скоротечно –
Опять сражения зовут...
А для ВерОники быт –  вечность...
Но где же ты, где ты, супруг?

И вот в молитве с Афродитой
Подписан сердца договор –            
В нём  Птоломей скорей с победой
Воротится в родимый дом...

За это волосы, как жертву,
Дарует Храму в знак любви...
И, обретя в душе надежду,
Идёт домой, и  нет тоски...

А дома – муж с войны вернулся –
Горит огнями вновь  дворец...
Волос любимой не коснутся...
Они на небе – как венец!

Сама Богиня Афродита
Легко их дарит нам, любя,
Чтоб не была любовь забыта,
Цвела чтоб  в счастье красота.




ссылка на предыдущую главу 3
http://www.stihi.ru/2015/11/30/2104

ссылка на следующую главу 5
http://www.stihi.ru/2015/11/30/2035