Апокалипсис. Глава 10

Валентина Рженецкая
http://www.stihi.ru/2015/11/27/9105

И видел Ангела я сильного другого,
Он облачён был в облако, над головою
Сияла радуга, когда с небес сходил- 
Как солнце сам, с ногами пламенными был:

Одна нога на море, другая на земле,
Раскрыта была книжка, что в его руке;
Как будто  рыкнул лев – воскликнул громогласно.
Рекли семь громов голосами беспристрастно.

И я хотел их записать, чего нам ждать,
Но голос с неба запретил сего писать.
Стоящий на земле и море Ангел к небу
Свою  поднял он руку, в том имел потребу.

Живущим клялся, Кто во веки  жил и жив,
Который всё, что видим мы – мир, сотворив,
Но скоро Он сказал, что времени не будет,
Что мы привыкли видеть, и тогда наступит

Одна лишь Вечность и безмолвие кругом,
И ты про всё забудешь и забудешь дом. 


Скоро Ангел возгласит седьмой – чтоб вострубить,
Тогда свершится Божья тайна – чему быть...

Как Он благовещал рабам Своим пророкам.
Услышал с неба голос, он звучал далёко.
Когда опять со мной стал говорить – сказал,
Чтоб книгу я раскрытую пошёл и взял,

Которая была  у Ангела в руке  -
Того,   стоящего на море и земле.
И к Ангелу я подошёл, сказал: Дай книгу,
И он сказал, что съём её, тогда постигну:

Когда  ты будешь есть  её – как мёд сладка
Покажется – вся до последнего глотка,
Вот только горькой она станет в твоём чреве
Из состраданья к грешным и от Божья гнева.

Сочувствуя  о скорби, бедах и напастях;
От горьких будущих отмщеньях и несчастьях.
Сказал Господь святому Иоанну: «Иди -
Пророчествуй, и  всё  им  всем переведи!»

***
И съел я эту книжку, что  мне Ангел дал,
И было так, как  этот Ангел мне сказал:
Была как мёд та книжка на устах мне сладкой,
Только в утробе горьким выпала осадком.

Сладка была мне книжки истина и тайна,
Горька во чреве стала тоже не случайно:
Се, ждите, скоро к вам поведаю -  приду,
И горечь правды без утайки доведу:

Народы, племена всех языков, наречий -
Вселенская погибель к вам грядёт на плечи…
*************
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

http://www.stihi.ru/2015/12/02/2376