В аренду

Лира Югорская
                Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2012/02/14/7215


Ты однажды распахнул в сердечко дверцу,
Поселиться в нём любезно предложил.
Я успела там обжиться, отогреться,
Получить мечтая статус "старожил".
Я хотела насовсем, а ты... в аренду...
Что же делать мне теперь? ну что? скажи!
Голос тихий: "Привыкать к комфорту вредно.
Всё забудь. Прощай. Обиду не держи."

~<>~<>~<>~<>~<>~

замечательные отклики:

Не хотела покидать я это сердце,
уцепилась за косяк, что было сил,
Я пыталась на крючок там запереться,
И тогда он..... отопленье отключил!
(Наталья Спектор)

~*~*~*~*~*~

Эх, какой же озорник арендодатель!
Ты успела уже вещи привезти.
Привыкать, мой милый вредно к благодати?
Ну пойду и напишу об этом стих!))
(Юлия Бошарова) 

~*~*~*~*~*~

...ключ от сердца будет если свой
Не страшны шторма, дожди и зной
Вам тогда решать, что кому "вредно"
Иль самим сдавать Его в аренду...)
(Владимир Моряк)

~*~*~*~*~*~

Это же надо, подлый был арендодатель!
Он тебе своё окошко-сердце распахнул.
А как взял своё - и ты уже предатель...
"Убирайся, без тебя я вдоволь отдохну!"
(Ирина Пирогова)

~*~*~*~*~*~

С двором для постояльцев спутать дом...
И как же, Лира, Вы могли так ошибиться?
Любовь скорей всего виновна в том.
Наверно, захотелось Вам влюбиться?
(Юрий Птицын)

~*~*~*~*~*~

В тепло мы все желаем окунуться.
Наш разум на решенья слишком скор,
Себе ошибочно позволив обмануться,
Не разобрав, где дом, где постоялый двор!
(Юрий Губин)