Фридрих фон Логау. Порядочность

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Redligkeit

Порядочным способен честный оставаться,
На том же месте: ему выше не подняться!

Со старого немецкого 01.12.15.

Redligkeit

Wer gar zu bieder ist, bleibt zwar ein redlich Mann,
Bleibt aber, wo er ist, kuemmt selten hoeher an.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 3.Hundert