Лечить время

Ирина Дмитроченкова
                Сказали, что время лечит. Бинтует любые раны.
                Мне было так больно – сердце задели в бою неравном.
                И я к нему обратилась.  Где ж звонкие голоса,
                Спокойствие и надежда? Врачу, исцелися сам!
                http://www.stihi.ru/2015/12/01/8286

                Время лечит. Время лечит... Время лечит?  КТО?

      
       Пожалуйста, скорая помощь!
       Нам дальше так жить невозможно -
       Со временем что-то тревожно,
       Что? Сами лечите, дома?
Оконные окоемы
лишают призов и премий...
Кому же лечить время?
Какие там есть приёмы?
       А может быть, попытаться
       пучку Гиса вправить ножку?
       Тут можно напутать немножко.
       Есть способы интерпретаций,
По Фрейду, и когнитивных...
И всё-таки символдрама!
Нет, Рама не мыл мою маму -
и станет совсем противно.    
       Оно уже еле дышит...
       Оно совсем заболело,
       пора укрывать белым,
       пора уходить по крышам.
А может быть, добрым словом?
Но лучше бы - пистолетом,
лишь он адекватным ответом
является тем, кто сломан.
       Скорей - вот завьюжит вьюга!
       Мы время почти доконали.
       А может, дазайн-анализ,
       гештальт и чуть-чуть по Юнгу?
Заглядывая в лица,
толпой прохожу невидимо,.
не нужно его ненавидеть,
попробую помолиться.
       Я буду лечить время,
       мы вместе прогоним ужас,
       я прыгаю через лужи,
       дойду ль, сквозь привет апреля...