меж

Вячеслав Кулаков
Ты можешь не искать мои следы по снегу.
И руку не сжимать свою в моей руке.
Я радуюсь природе - дороге, солнцу, небу.
Я радуюсь, поскольку нет смерти на земле.

Нигде не пролетает, как сталь, шальная птица.
И твой клинок из меди не трогает меня.
Я время распускаю - и спице не напиться
Горячей быстрой крови растаявшего дня.

В глазах горит закатом твой силуэт сквозь звезды.
И мне, о, боже, жадно, но сил нет сделать шаг.
Для нас еще не рано, а может слишком поздно.
А ночь уж расстелила свой бархатистый мрак.

Под этим гулким небом пылающие вишни
Нам заливают щеки. Холодный ветер свеж.
Ему не удается, он, бедный, третий лишний.
И лишь одной секундой ему быть нами меж...