Крестик на карте

Кирилл Максимов
Завтра – день. Убитый и растоптанный.
Упадет.  Расколется в труху.
Что теряем в розницу иль оптом мы,
Проживая время наше на бегу?
Спешиться. Присесть. Читать послогово
Книгу жизни. Плавный ход страниц.
Мир  давно не временное логово.
Он скорей  пещера  без границ.
Гонка. Гонки. Приз без  фотофиниша.
У медалей нет обратной стороны.
За борт все!   Что против имиджа.
Маска милосердья против доброты.
Скорость – бог. Спи-до-метр иконой ли?
Стрелка пала в область трех нулей.
Мы бежим. Наверное, не поняли
Что  стена приблизиться больней.
День прошел. Пустым и  незамеченным.
И будильник выстрелом на старт.

PS
Смысл есть. Но слишком засекреченный.
Крестиком на острове  безликих карт…

http://www.stihi.ru/2016/02/03/1040