Лилипутское... от Михалыча

Ольга Бант
                Поболтали под стихом "От и до..."
                http://www.stihi.ru/2015/10/26/4897



Сергей Михалыч
http://www.stihi.ru/avtor/sergeisergei
===
Она все знала про него,
что личным мы порой считаем:
что ненавидит жить бегом,
что мяту пьет с зеленым чаем,
что затяжной осенний сплин -
его любимый посетитель,
что рад бывает быть один
(уж тавтологию простите)...
Когда она на пять минут
к нему входила между делом,
рос в гулливеры лилипут,
душа, расправив крылья, пела.
И, исчезая вновь, бегом
(свобода ей всего дороже),
Не знала только одного,
что без нее он жить не может.



О.Бант
===
Она все знала про него,
Что лилипут, что неказистый,
Что лишь на лошади верхом
Он мог подъехать с чувством чистым.
Но в пятницу, глотнув пивка,
Ей что-то душу распирало -
Она входила в дом с пинка
И тут его ей было мало.
А он, как чувствовал подвох,
Усугубив бочонок рома,
В гиганта превращаться мог,
Чтобы предстать пред ней огромным.
Душа вставала на крыло,
Тела свивало дикой страстью,
Но время семимильно шло
И пять минут рвало на части.
*
Она все знала про него,
Когда внезапно уходила.
Но лилипута все равно
Она сильнее всех любила.