прочь гоню печаль

Лала Сычева
Длинной строкой: = http://www.stihi.ru/2015/12/08/5426



Редкий случай, если в радость
зимние деньки.
Нынче мало их осталось,
стужи не крепки.
Только снег укроет землю-
оттепель и хмарь.
Как весной звенит капелью
молодой Декабрь.
То морозит, то заплачет,
не'погодь, тоска,
Ветер песенку бормочет,
гонит облака.
Потепление в природе,
полный кавардак...
Разом день, как миг проходит,
непроглядный мрак...
Не успеет разгуляться,
глянь, уже темно.
Неуютно от ненастья...
ночь стучит в окно.

Может холодом одарит,
средний брат Январь?
Нас порадует коньками,
и мороз,...как встарь...
А на окнах, словно в сказке,
праздничный узор...
С гор покатятся салазки,
оживится двор.
Будут радостные встречи,
Новогодний шум.
Посиделки, танцы, песни,
звук гитарных струн.
Возле ёлки у застолья,
под курантов бой,
все заветные желанья
промелькнут канвой.
Загадаю - света, Мира-
- людям,...в каждый  дом!
Пусть живёт в них в счастье вера,
полнятся добром!

Поутихнет, устоится
праздничный Январь.
Пролистнёт свои страницы,
быстро, календарь.
То пороша, то метели,
занесло пути.
Словно белые постели,
полем не пройти...
К нам примчится снегопадом
брат - седой Февраль...

Полно,...всё ж, зиме я рада...
прочь гоню печаль!


03.12.2015



Картинка из интернета