Рыжее солнышко

Надежда Назарова 5
Рыжее солнышко осенью мёрзнет,
Будто котёнок свернулось в клубочек.
От золотистых оплавленных щёчек
Лучик-шерстинка - сиянием поздним

В сумрачном озере ультрамарина.
Волны ложатся на берег устало.
Голо, уныло в окрестностях стало.
Бурой листвы отсырела перина.

Всё. Отшумела. Ветра одичали.
Ночи морозны, и снежно в округе.
Осень - в последней напрасной потуге.
Время уныния, время печали...

Зимнее танго исполнят метели.
Вешней капели ударит стаккато.
Серые ветви над крышей покатой
Зеленью вспыхнут на смену пастели...

Всё повторится. И в этом - основа.
Красок нюансы, и небо без края.
Огненно-рыжим котёнком играя,
Солнце и счастьем поделится новым.

   19.11.2015 г.

Временные Хроники. Марафон Радужный квартет 2-ой Тур. Жёлтый http://www.stihi.ru/2015/11/17/5913