Дед. 2 история

Сергей Стихийный
(По рассказу моей мамы)

Я пришла домой со школы. Раньше в нашем министерском доме,
в квартирах было печное отопление. Во дворе огромного сталинского
дома стояли сарайчики для хранения дров. Вижу наш сарай открыт! Подхожу, а там - папа на четвереньках ползает!
 - Папа, ты что ищешь?
 - Аля, отойди, свет не загораживай.
Продолжает ползать.
 А я вижу, что рука у него вся в крови...
 - О!Нашёл! Иди сюда!
 - Что нашёл?
Спрашиваю я, а самой плохо становится...
 - Да, ерунда! Палец отрубил!Кусочек с ногтем!
У меня ноги подкосились и я присела в ужасе, а он подол рубашки своей рвет и палец
приматывает к обрубку...
 - До свадьбы заживет!

Мама моя не всю эту историю знала до конца.
Когда эту историю мне рассказал дед, он добавил:
 - Я тогда  на повязку помочился, за сараем, чтобы
  продезинфицировать!
Палец его прижился! Правда кривой был потом, палец этот...




                ДЕД 3: http://www.stihi.ru/2015/12/07/11099