Русь юродивая. Глас 22. Свобода!!!

Кованов Александр Николаевич
                Начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/11/7670

На праздник престольный
Летит с колокольни –
Хрясь!

Народ теперь вольный!
Свободы раздольной –
Пей всласть!

Волокли колокол волоком,
Да не выволокли…

Кто с болью смотрел, кто – волком.
Зря вымокли…

На праздник престольный,
Бабах!!! – колокольню…
Нетути…

Стучали, кричали,
Монахов ругали,
Нелюди…

На праздник престольный
Язык колокольный
Вырвали…

Неужто, не больно?
Смеялись довольно,
Сирые…

Рядили-гадали,
В овраг закопали
Колокол…

Иконы бросали
Себе расхватали
Золото…

Вернулись домой,
Проклинаючи небо
И Христа…

А  дома – ни Бога,
Ни корочки хлеба…
Пус-то-та…

(7 декабря 2015 г. 12.00.)