Память о прожитом...

Нина Уральская
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2015/12/07/7952

 Память о прожитом  спать не даёт  по ночам,
 Без приглашения в комнату входит, без стука.
 Воспоминаний по каплям стекает свеча
 В сердце, сомлевшее болью и сладостной мукой.

 Память о прожитом - щедрый божественный дар,
 Тень неотступная, вечная спутница жизни!
 Счастье - вернуться, назад пролистав календарь,
 Снова увидеть тот май и цветение вишни.
 
 Тропкою светлой, в былое проторенный путь,
 Только стемнеет, зовёт за собою и манит.
 Долгая-долгая ночь...и опять не уснуть.
 Знаю, к утру и она тоже прошлою станет.