Дедморозово

Юрий Истратов
Развалился в снегу, как медведь на завалинке,
мальчуган-хулиган в рукавицах и валенках.
Жжёт морозцем зима кончик носа курносого,
а мальцу нипочём, а мальцу дедморозово.

Режут лихо сугробы полозья железные,
тянут санки на горку подружки любезные.
Налились от трудов щёчки колером розовым,
а девчонки смеются, ведь им дедморозово.

На катке в толкотне ребятня развлекается,
кто-то вьётся волчком, кто-то робко шатается.
Ну а тот, кто стал жертвой паденья курьёзного,
лишь хохочет сильней, так ему дедморозово!

Любит вся детвора новогодние праздники,
и послушные дети, и даже проказники.
Вундеркиндом ты будь, иль пеньком стоеросовым,
но подарок под ёлкой найдёшь дедморозово.

Вот уж стрелки сошлись у курантов на маковке,
в окнах вспыхнула сотня гирлянд одинаковых.
Вьюга сонным домам вяжет шапки белёсые,
ну а нам хорошо, ну а нам дедморозово.

-----------------------------------------------------
Другие стишки на зимнюю тему:

   - "Марш рассерженных лопат" http://www.stihi.ru/2015/05/27/4944
   - "Почему седой Морозко" http://www.stihi.ru/2015/08/01/5904