Фридрих фон Логау. Про первое апреля

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Vom ersten April

В апреле дразним мы, шутя, людей других,
А те разыгрывают в шутку остальных;
Разоблачён шутник,- в другие шутка мчит места.
Так в это время шествуют по свету веселье, оптимизм и красота.

Со старого немецкого 12.12.15.

Vom ersten April

Wir ueben im April die Leute durch vexiren
Und pflegen sie im Schimpff herum- und an zu fuehren;
Man oeffnet so den Witz, dass er sich thu herfuer,
Wie diese Zeit schleust auff der Welt Lust, Nutz und Zier.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 3.Hundert