рец. - Аэропорт

Эдуард Кукуй
Аэропорт
Сергей Непоэтов
               

Это было во сне а, быть может, в бреду
или просто привиделось спьяна!
Улетала любовь, и как раз на беду –
ни метелей, ни вьюг, ни тумана…

Самолёты уходят один за одним.
Без задержек, согласно расчёта.
Я – такой же, как был! Я не буду другим!
Так зачем же я в зале отлёта?

Что я делаю здесь? Я себя удивил!
Сам билет заказал равнодушно;
Сам поднёс чемодан и проезд оплатил;
Обнял холодно, даже натужно…

Произнёс пару слов – пару пошлых «прости»,
поцелуем скрепив на прощанье;
И оставил одну на сиденье такси…
Чёрт возьми! Где же сбой расписанья?!

Как назло – ни одной из возможных причин
для задержки мгновенья отлёта!
Ни дождя, ни пурги, и залит керосин
«под завязку» в крыло самолёта!

Я сижу за столом на втором этаже
зала вылета аэропорта.
Сигареты, коньяк – полбутылки уже.
Не берёт! Видно – низкого сорта…

За окном – полоса. Лайнер тихо поплыл,
оторвав от бетона шасси.
Я налил под обрез и до дна накатил…
За помин улетевшей любви!


12.08.2013     Сергей   Непоэтов

Рецензия на «Аэропорт» (Сергей Непоэтов)

навеяли...

http://www.stihi.ru/2009/09/08/3890

К.
***
Безмолвно, чуть раскосым взором
напрасно ищешь ты ответ.
В ином краю- твоим укором
мне будет этот лунный свет.

- Улетаешь... - улетай!

Объявлен рейс семь тысяч двести.
Последний миг ещё мы вместе

И вот стрелою белокрылой
уже за гранью облаков.
А перед взором взор ранимый-
как окончанье грёз и снов...

***

К.
Снег рассыпчатый с синевою,
позаимствованной у небес.
Первозданною чистотою
в мириадах алмазов лес.
Замело наши тропы порошею.
Спят волшебные листья во льду.
Пусть останется всё хорошее
в уходящем сегодня году.

31.12.77

***
встретиться не могут в море две волны-
сгладить меж собою пропасть не вольны...
И мы те же волны- вне морей и вЕтров-
амплитуда наша- тыща километров...

***

Дали необъятные земные
на крыле волшебном одолев-
возвращение в края родные-
раздвоением переболев...

***
По Пушкинским местам
Октябрь 77
http://www.stihi.ru/2010/01/31/7255

160- летие первого выпуска Лицея (19.10.77)

В просторном зале мы одни,
перед закрытием музея.
Как звёзд далёкие огни-
ты помнишь этот день Лицея?

Уже софиты включены
в предпразновании юбилея-
совпал случайно этот день
с днём основания Лицея.

На этом месте жил, творил,
в окно такие же закаты...
И брызги высохших чернил,
что в рукописях засняты...

И вдруг его весёлый бес
в глазах доверчивых проснулся
и я без разрешенья,
без
к щеке губами прикоснулся.

Я целовал, а ты краснела,
и отворачивалась, смеясь.
И осень за окном летела
на сердце золотом ложась...

1981