Шакал

Аркадий Равикович
Басня

Визглив Шакал — здесь нечего скрывать,
И оттого Орла он начал утомлять.
А раньше радостней была судьба Шакала
И от Орла ему поесть перепадало.

Вот, подобрав живот, ко Льву Шакал пришёл смиренно,
Но возле трона Льва уже сидит Гиена:
- Держись, дружок, подальше от царя зверей,
  Он нетерпим к брехне шакальей. Онемей!

Опять к Орлу пришёл Шакал судьбу склонять:
Мол, извини, что зря тебя стал обвинять!
Но у Орла совсем терпение пропало
И он вспорхнул — подальше от Шакала!
---   ---   ---   ---   ---   ---   ---   ---   ---   ---   ---   
Мораль: не часто можно видеть сытым,
Того, кто не привык свой рот держать закрытым!

13.12.15.