Рифей суровый никогда бы не был дивно-самоцветным

Валентин Молчанов
Рифей суровый никогда бы не был дивно-самоцветным,
Коль не дарил нам чудо каждый час и день...
И горцев вдохновлять ему совсем не лень,
Вот и сейчас раскрылись Небеса над смолью заповедной...

Ну а намедни, двадцать пять шальных минут назад,
Раздольный снегопад и сумрак монохромный...
Сейчас уже лазурью слюдяной влекомо
Пространство, что вовеки невозможно предсказать...

Добавлю лишь для полноты хмельной картины,
Что через четверть часа вновь простор заволокло...
Но жизнь летит вперёд, и снег тугой стучит в стекло,
И нежат хвою леденящие стремнины...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 10:55 15 декабря 2015 г.,
       70-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -10,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 22 м/с, интенсивный снегопад.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -24,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       За 25 минут до этого: http://www.stihi.ru/2015/12/15/3041

       За сутки до этого: http://www.stihi.ru/2015/12/14/3429