Нет у зимы вновь вдохновенья...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2015/12/14/5891/

Зима старательна я вижу, Надюша, в северных краях.
Уже надеть Вам можно лыжи, кататься с горки на санях.
У нас заметно проявленье её замедленных шагов.
Метель мела всё воскресенье, а в понедельник смыт покров.
Сегодня падают снежинки. И иней двор посеребрил.
Прикрыты снегом вновь тропинки, но не хватает, видно, сил
зиме вступить в свои владенья, чтобы украсить всё парчой,
и не найти ей вдохновенья для красоты той неземной,
что славит русские морозы, что очищает чуткий слух,
что делает тугими лозы, что завораживает дух
особым пением метелей, махровостью на небе звёзд!
И не летят к нам свиристели... обидно всем порой до слёз...

15.12.2015