Вожделение. По Фридриху Логау

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau.(1604-1655).Die Begierden

Бывают чувства — как меха, алмазы, украшения;
Но страсть на уровне греха — ничто, как вожделение!

Вольное переложение со старого немецкого 15.12.15.


Die Begierden

O, die Raethe, die sich kleiden in dess Fuersten Kleid und Zierden,
Leiden selten andre Raethe; wer dann sind sie? Die Begierden.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 3.Hundert