За здоровый образ жизни или Черновик

Любовь Левитина -2
".....  Идти и считать рассветы.
Смотреть на звезды и помнить о том, что было.
Ловить снежинки, разгадывая секреты
ночных видений.
........
Сливаться с песней. Сажать по пути деревья.
Беречь любимых. Держать в чистоте колодцы.
........
Минорно в сердце? Но светлая грусть приятна.
Весна? Приходит, стремительная, босая.
Но осень – чаще. Она для души понятней -
врачует раны, разглаживая печали
в наброске жизни."

Елена Картунова "Во что-то верить?" http://www.stihi.ru/2015/12/14/2432




Минорны в сердце песенные аккорды.
Считаю тучи, звёзды, потом рассветы.
Я хорошо угадываю кроссворды,
мне от склероза точно поможет это.
А разгадаю - бодро пойду куда-то
искать, где осень кормит духовной пищей
по бездорожью, снегу. Возьму лопату -
сажать деревья чтобы, колодцы чистить.
По мёрзлой почве буду стучать железом,
но всю работу выполню без изъяна.
Я знаю, труд во благо всегда полезен,
он человека сделал из обезьяны.
Любовь витает где-то над облаками,
сезон - раз в год, но осень влезает чаще.
Все жизни в прошлом были черновиками,
дождусь ли я когда-нибудь настоящей?