Фридрих фон Логау. Старые бабы

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Ein alt Weib

Бабы старые — шиповник. Где соцветья красовались
Нынче розы потускнели, но зато шипы остались!

Со старого немецкого 17.12.15.

Ein alt Weib

Alte Weiber sind die Straeuche, drauff fuer Zeiten Rosen stunden;
Ob die Rosen sind verblichen, werden doch die Doerner funden.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 3.Hundert