Воспоминания о лете

Игорь Болотин
   Зашихин Леонид
    ДЕРЕВЕНСКАЯ КАРТИНКА       http://www.stihi.ru/2014/01/08/3573
 Как раскаленная болванка,
 Над лесом солнца желтый диск.
 А снегири, как краски банка
 На белый выплеснута лист.

 Кусты смородины скелетом
 В снегу по горло - чуть видать.
 Тоскуют яблони о лете,
 Сороки на столбах сидят.

 ..........................
 ..........................
 
 Пародия
 
Висит на ёлке краски банка.
На кедре рядом снегири.
А солнца жёлтый диск болванкой,
Мартэна прячется внутри.
 
В шкафу развешены скелеты
Смородин, яблонь, абрикос.
В воспоминаниях о лете,
Про сеновалы и покос.
 
От въюги злющей убегая,
Залез к скворцам весёлый гном
И книжку дедушки Мазая
Про лето взял в свой новый дом.