Будить не надо было спящего медведя!

Надежда Дорошук
Бесшумно скинули царя...
Никто не думал, что так будет!
Но, жизнь всегда и всем важна!
На это согласились люди...

Страна застыла: что же ждать?
Мы так привыкли ему верить!
Пугает неизвестность всех...
Что будет с нами? Что же будет?

Всех успокоил дядя Сэм!
Раздал он щедро всем подарки:
Раздал надежды...всем обещал,
Что лучше жизнь для нас настанет...

Не верит наш талантливый народ,
Что лучше будет от чужого...
Чужой приехал не за тем!
Во сне.. чужие видит он богатства!

О, хорошо, что это был лишь сон!
Нам ближе свой правитель смелый!
Народ проснулся ото сна, подумал:
Теперь нас, дядя, не обманешь!

Открылись шире наши очи наконец!
Народ проснулся, как медведь от спячки!
Ну, всё! Теперь не попадайся нам никто!
Будить не надо было спящего медведя...

20.12.15 12:55 (1209)

http://www.stihi.ru/2015/12/20/3503