Из тех страстей...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Из тех страстей, что вытянули жилы,
Для чувств и лапоточков не сплести.
Им грязи хватит маленькой горсти,
Чтоб выбравшись, податься в князи живо.

Рубцов, натёртых рубищем не спрячешь...
Но и другой одеждой не натрёшь.
Оценка: кто бедней, а кто богаче,
Порой за правду принимает ложь.

Клыкастый глади с тишью не заметит...
Потопчет мураву, сшибёт росу....
И будет как и все богат и беден,
В страстях ища особую красу.

22.12.2015

Ища* - такое слово есть, но употребляется не часто


по прочтении Осадок вымерших страстей...
Валерий Крайцев  http://www.stihi.ru/2014/03/12/4926