Глава шестая - Стрекоза

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«МУСУЛЬМАНИН И ХРИСТИАНКА»

(Повествование в двадцати новеллах)

Предыдущая пятая глава:
http://www.stihi.ru/2015/12/23/9928

Шестая глава — «Стрекоза»

...Этап борьбы за своё будущее увенчался успехом: они поженились.
Но любовь, совсем недавно, ослепившая их сердца, понемногу остывала,
пока ещё, сладко нежась на брачном ложе.

Началась обычная, равномерно текучая жизнь, совершенно не совместимая
с характерными особенностями внутреннего импульса их мятущихся душ,
и, непохожая, ни коем образом, на то счастье, которое им рисовалось
ранее в мечтах.

Вместе они могли только бороться.
Находиться же в состоянии душевного покоя, гармонии и духовного равновесия,
им не удавалось никак.

Однажды, она встретила высокого Блондина. Взор его голубых глаз был мягок;
он не обжигал страстью, не возбуждал, напротив, даже успокаивал. 

В его присутствии, можно было помечтать вслух, помолиться и поплакать.
Для него, всё это было, так естественно, что ничего не надо было объяснять.

Они стали искать обоюдных встреч, подолгу разговаривали, и, даже вместе
путешествовали; он был местным жителем, и ей с ним было, всегда интересно!

Постепенно, она привязалась к нему, и стала многое ему доверять.
У неё был любящий супруг, а теперь – появился ещё и преданный друг!
С такими мягкими и нежными, голубыми глазами-незабудками, навивающими покой.

Христианка не ждала теперь, так сильно мужа со службы, и не скучала
по вечерам. Ей, всё больше и больше, хотелось того покоя, которым
окутывал её новый друг.
 
Ласки его были, как нежные крылья стрекозы,
с ним ей хотелось беззаботно порхать.

Она даже не замечала, что супруг её, ранее горячий и страстный,
теперь приходил домой, какой-то отчуждённый и задумчивый.

Он подолгу  молился, иногда плакал, прося у БОГА утешения.
Но, она не прислушивалась к нему, а надо было бы...

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2015/12/23/10855
 Седьмая глава