Глава пятая - Баттерфляй

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«МУСУЛЬМАНИН И ХРИСТИАНКА»

(Повествование в двадцати новеллах)

Предыдущая четвёртая глава:
http://www.stihi.ru/2015/12/23/9398
 
Пятая глава — «Баттерфляй»

...Началась новая жизнь на юге страны. Они купили  новый дом с молодым садом.
Счастье взошло к ним ранним утром вместе с огромным золотым солнцем
и поселилось у них основательно.

Он всегда просыпался первым, потому что, у него было «своё дело».
Он взял себе за основу: никогда не посвящать её в «свои дела».

Она подолгу нежилась в постели, довольно продолжительное время принимала ванну,
и ещё дольше пила свой утренний кофе до самого обеда. Она понимала, какую роль
играет в его жизни, но какую роль играть ей самой, ещё не решила.

Она попросту тянула время.

Обоим им запомнились слова священника, его напутственная речь:

— Запомните, это ещё, не конец испытаниям! Всё у вас только начинается.
Главное, будет впереди! Кто из вас сильнее любит, у кого сильнее вера,
тому и выпадут испытания большей значимости. Таков закон.

Но, глядя на солнце, заливающее землю своим благодатным теплом, 
на хорошо идущие дела, поверить, в «какие-то испытания» было трудно,
да и зачем опережать события?

Тела их наслаждались глупо и бесцельно. Счастье, как птица,
парило себе безмятежно над их головами. Блаженство, как снег
на горной вершине, покоилось под лучами ослепительного Ра…

И всем им, высоко парящему счастью, возлежащему ещё выше блаженству,
не видно было, что там, внизу копошатся и мечутся зловещие чёрные тени.
 
Час испытаний приближался...

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2015/12/23/10148
 Шестая глава