Грустная сказка

Аркадий Равикович
В одном лесу был президентом Лось,
Взять у Медведя в долг Сохатому* пришлось.
Но Волки Лося насмерть вздумали задрать
И бедному пришлось в соседний лес удрать.

В лесу сменилась власть, нет от Волков житья:
Теперь там грабит прочих хищников семья.
Но, перенявши власть, лосиные враги
Забыли, что признать обязаны долги
и думают, что волчий дух непобедим:
Кто брал — пусть отдаёт, а мы — не отдадим!

Медведь увещевать задумал волчью рать,
Однако же Волкам на внешний долг на. рать!
Теперь Волкам судом добряк-Медведь грозит
И тем, что никогда не даст он им кредит...

*Сохатый — распространённое прозвище Лося
23.12.15