Три дубка

Искандер Борисов
ТРИ ДУБКА
http://www.stihi.ru/2015/12/23/7252

Три дубка растут на Партизанской,
Шелестят листвой, багряна стать,
Башне не подобные пизанской,
Что никак не может всё упасть.

Облака плывут и дождик мочит,
То сияет солнышко опять,
И судьба России всё пророчит,
То бескормицу, то благодать.

То лихую, трудную годину.
Глянь, беда обходит стороной,
Но не золотую середину -
Даже ясный день грозит войной.

Даже в воскресенье могут воры
Подойти и нагло дверь сорвать.
И не обращая на затворы,
Начинают здесь права качать.

Но бесчинства те недолго длятся,
Тем ты мне, Россия, дорога.
Вновь дубки растут и веселятся,
Не считая вёсны и года.