Глава четвёртая - Свадьба

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«МУСУЛЬМАНИН И ХРИСТИАНКА»

(Повествование в двадцати новеллах)

Предыдущая третья глава:
http://www.stihi.ru/2015/12/23/9037

* Х *
 
 Четвёртая глава — «Свадьба»

— Вот это мужчина! – восхищалась Христианка, — А я, и не ожидала, такого исхода,
думала, что спугну его, попросту, этим, а он-то, хорош: твёрд, как скала
и нерушим, как утёс! – пронеслось у неё в сознании.

Не много ей понадобилось слов. Душа её светилась, и Мусульманин это увидел.
Вдруг он спросил её:

— Такую красоту тебе дал Он?
— Кто?
— Твой Христос?
— Он и твой будет! И тебе тоже даст!
— Но, ты даже не представляешь, что меня ждёт, какие неприятности!
Нам придётся отсюда уехать!
— Это было бы здорово! Я давно мечтаю, уехать поближе к югу, где нет этой
промозглой осени и грязной жижи из листьев и снега.
— Ты жаждешь тепла? Я дам тебе его!
— Тепло душе даёт Христос! — ответила она бойко.
— Как это?
— Через Него и ты согреешься! Ведь, сейчас ты не знаешь, что и кто, именно,
согревает твою душу: мотылёк погибает, летя, прямо на лампочку,
а во Христе – все мы будем согреты вечно, и, самое главное, никогда не сгорим…
— И наши две души сольются воедино? — приподнял он удивлённо брови, —
не так ли?
— Христос соединит.
— Почему, ты Его, так любишь?
— Потому, что Он – и есть сама Любовь!
— Означает ли это, что Он всегда будет между нами третий?
— Первый! Всегда и везде – Первый! Он – Есть Проявленная Любовь Творца. 
В Нём – мы будем спасены, будем вместе навсегда!  Он – Благая Весть,
Слово БОГА Живого. Он есть – Сын Его Любимый и Любовь Его в нас пребывает навеки!
— Хорошо. Ты победила. Давай, попробуем. Только не знаю, что из этого получится,
но отступать я не намерен. Не в моих это правилах…

Венчались тайно. Сразу же после Обряда Крещения. Оба Таинства совершены были
в один день. Какой жертвы, это стоило, и какой силы духа, – стоит ли об этом
говорить, когда у двоих влюблённых над головой выросли огромные крылья!

Возможно ли, помешать тому, кто летит? Один только взмах крыла,
и все, кто мешали, упадут!

Ночью супруги уехали из этих мест. Навсегда. Да и, Слава БОГУ!

* Х *

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2015/12/23/9928
 Пятая глава