Помолись за меня

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"помолись, Ангел мой…"  Павла Светского

http://www.stihi.ru/2011/03/24/6697
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

На грядущие сны
                обижаться не больно уместно –
            нам – увы! – не дано
                угадать провиденья пути!
По улыбке луны
                не увидишь дороги небесной,
            не виновно вино,
                что себя не умеешь найти.

Не повергнешь врага,
                если ты не такой уж воитель.
            Да и друга от бед
                не спасёшь, не живя, не любя.
Не сомкнуть берега,
                даже если твой Ангел-хранитель
            до порога побед
                постоянно подводит тебя.

Без уменья не свить,
                как не бейся на поприще брани,
            за здорово живёшь,
                для любимой родного гнезда.
У порога любви
                без решимости в сердце застрянешь,
            и себя не найдёшь,
                и похеришь любовь навсегда.

Может, мне не принять
                для любви подходящее танго –
            голубую звезду
                отыскать не всегда по плечу.
Помолись за меня,
                мой хороший отчаянный Ангел
Я к любимой иду
                и в сомнениях счастье ищу…

      Ташкент,  24.12.2015