Победа. По Фридриху фон Логау

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655).Der Sieg

Кто сталью победу добыл — по-рыцарски тот победил.
Обманом победу добыл, кто деньги в суде уплатил.

Со старого немецкого 25.12.15.

Der Sieg

Wer durch das Eisen siegt, hat ritterlich gesiegt;
Betrieglich hat gekriegt, der durch das Geld gekriegt.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 3.Hundert