Сказка-2 - Красная ШапчОнка и Волк

Ольга Никифорова Тарасова
 Начало - http://www.stihi.ru/2015/12/27/5346 - "Бабуся и Красная ШапчОнка".
 
                2 глава.
Стояло лето, было жарко...светило солнце очень ярко,
В лесу летали мотыльки, в лианах ползали жучки,
ШапчОнка песню напевала и ничего не замечала,...
А Волк за ней тихонько крался, следил,но часто спотыкался.
.....
Она вбежала в дом Ежа и видит Зайчика-бомжа,
Фингал на морде, весь дрожит, рыдая, Шапке говорит:
- "Совсем в лесу мне нет житья! От горя,...Эх, спиваюсь я!
Меня лишь МИШКА понимал, всегда морковкой угощал,
Теперь наш Бурый, наверху, в России главный - на виду!
-  ГОРЫНЫЧ Змей удрал в Китай, его приветствует Шанхай!
Уже давно он вне закона, "Саке" глотает из флакона,
-  ПАУК в Милане шмотки шьёт, и нам приветы только шлёт,
-  А МУРАВЕЙКО на подрядах, палаты строит в Эмиратах..."

Ёж видит, Зайка много мелет, глаза отвёл, а нос краснеет,
Шапчонке в руки дал корзинку и поскорей открыл калитку...
.....
Дождался Волк,...бежит к ШапчОнке, учуяв запах хлебной водки,
Решил её он обхитрить - коварный план свой воплотить.
С трудом расправив, свои плечи, бубнил ей ласковые речи:
- "Красава, дай глоточек водки, всё пересохло в моей глотке!
Тебя не смог пройти я мимо, ты так нежна и так красива,
Прими совет - сверни с дороги, а то, здесь топкие чертоги..."

ШапчОнка, добрая девчонка, её не дрогнула ручонка,
Рюмашку выпила с оливой, в зрачках созрели сразу сливы,
Не нарываясь на скандал, пошла куда Волчок послал,
Идёт она и песнь поёт, и по пути ромашки рвёт...
Волчок в деревню забежал и в дом пролез через подвал,
Схватил бабульку за подол, сказал: - "Молчи, иди под стол!".
Кудрявый вытащил парик, в кровать улёгся ...и притих...
И слышит, Шапочка подходит, скрипит калитка,...в спальню входит:
- "Бабулька, где ты? Ты устала? - О, Боже! Что с тобою стАло?!
Себя ты в зеркале видАла?!Ах, как ты сильно пострадала,
Что сделал с носом SPA-салон? - По форме он не эталон!"

   = О, внученька, накачка носа - Гламур повышенного спроса,
     Хочу понравится юнцу и с ним вдвоём пойти к венцу!

- "А уши, глянь, какие стали! - с огромной шерстью и шипами!"

   = О, это самый модный всплеск,
     Вот вставлю пирсинг, будет блеск!

- "Бабулька,... Страх, какие зубы, они острЫ, как у Иуды!"....

И тут, Волчок слетел с кровати, ШапчОнка вся в его обхвате!
И гам, и шум на всю округу, визжит ШапчОнка с перепугу.
А мимо шли два бугаЯ, в лес на охоту не спеша...
(частенько к Бабке заходили, винишко пили и курили)
Схватили Серого за шкирку, ему поддали по затылку.
Лиса узрев, что Волка бьют, пустила красочный салют,
Пока петарда ввысь летела, Волчка спасти она успела.
И чтобы как-то,  всё замять, решила праздник разыграть...
Гуляли, пили до утра и песни пели у костра,
Хвалили бабкины коврижки, но ей уже не до интрижки,
Явилась мысль - открыть в селе, свой ресторан или кафе:
-  " Приткну Шапчонку в  горсовет, чтоб для семьи пилить бюджет,
И к нам рекою потечёт - удача,  деньги  и почёт!"


2-19 Никифорова Ольга