Сказка-1 - Бабуся и Красная ШапчОнка

Ольга Никифорова Тарасова
    На острове в Сицилии, есть всё и в изобилии,
    И даже у бабуси, свой особняк и гуси.

Жила Бабуся, не тужила, ШапчОнку-внученьку любила,
Курила чёрные сигары, в дневник писала мемуары,
С Ежом свои дела решала и самогоном торговала.
...Но зависть сердце червоточит, терзая душеньку, изводит:
- "И жизнь не та, не тот доход. В лесу живёт хитрющий сброд,
-  ЛИСА - риелтор, всем лукавит, давно недвижимостью прАвит,
   дорожки выстелив, соломой, ВолчкА оставила без дома...
   Ко всем залезла нагло в норы, ведёт умело разговоры,
   наобещала горы злата и грудью стала в два обхвата.

-  КОЩЕЙ не чахнет, злато плавит, а КРОТ алмазы добывает,
   вдвоём свою артель открыли и всех в округе материли...
-  БОБРЫ, что лесом занимались,
             смекнув, на нефть враз перебрались,
   доход имеют - Охренеть! Их нос по вЕрху стал глядеть.
-  Не видно АИСТА в полях, с утра до ночи при делах,
   в расчётах, к денежкам поближе
           - известный хакер он на бирже.
-  В трудах и МЫШКИ до зарницы, скупают просо и пшеницу,
   рубли на евро обменяют,потом по миру год гуляют.
-  Вальяжный котик наш БАЮН, кричит на площади с трибун,   
   мандат при нём - он депутат,
             поднял налог на мусор, Гад!
-  СОБАКИ кинулись в управу, ведут с оружием облаву...
-  Один лишь ЁЖИК - оптовик, психоаналитик и грибник,
   споил Зайчишку, ввёл в дурман и называет его: - "Пьянь" 

  "И на кого мне положиться? - Ежу с утра не дозвониться!
   А ну-ка, внученьку ШапчОнку, отправлю я в его лавчОнку,
   Она блондинка, ум в усадке и вечно ходит в Красной шапке,
   ДобрА, конечно, но с дуринкой...
             что не скажи, всегда с улыбкой,
   Она и долю не попросит и подозрения отбросит.

               продолжение следует: "Красная ШапчОнка и Волк"
                http://www.stihi.ru/2015/12/27/5305


1- 19 Никифорова Ольга