Абшац, Ханс Ассман фон. Колючая Роза

Аркадий Равикович
Hans Assman von Abschatz.(1646 – 1699).Bedornte Rosen

Розы на щеках твоих лилеют,
Лилиями гладкий лоб цветёт;
Но того, кто близко подойдёт,
Ждут шипы, укусы пчёл и змеи!

С немецкого 27.12.15.

Bedoernte Rosen

            Rosen bluehn auff deinen Wangen/
            Liljen fuehrt die Stirne mit;
            Aber den/ der nahe tritt/
            Stechen Dornen/ Bienen/ Schlangen.