Нить золотая

Букреева Светлана
Цепочка ЯСов в соавторстве с Валерием Тёркиным
http://www.stihi.ru/avtor/svetozar55
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Она:
Образ любимой
В памяти будет всплывать
Светлым виденьем.

Ласково имя
Ты произносишь опять
В сладком томленьи...

Жёлтые блики луны,
Матовость кожи
Как первоцветы весны
Снова тревожат.

Он:
Снова тревожат
Мысли в угрюмый рассвет –
Явь в полубреде.

Мне  помоложе
Быть бы на несколько лет,
Милая леди!..

Чувства раздуют пожар
В ветреном блюзе…
Ты - осязаемый дар
Мира иллюзий!..

Она:
Мира иллюзий
Нам не развеять туман -
Ляжет на плечи.

С запахом розы
Страсти пьянящий дурман.
Плавятся свечи..

Чувственный вечер испив,
Музыке внемлю -
Звёздного неба мотив
Льётся на землю.

Он:
Льётся на землю
Свет из далёких миров
Манной небесной.

Каждому стеблю
Вечности слышится зов
Радостной вестью.

Пусть позовёт Херувим
Ангелов стаю.
Эхо Вселенской любви
В душах витает.

Она:
В душах витает
Призрачный образ мечты
Пламенно-гордый...

Звуки гитары -
Нерв оголённой струны
Тихим аккордом.

Месяц плетёт кружева,
Ночь пеленая.
Всполохов ярких канва -
Нить золотая.

Он:
Нить золотая,
Словно пронзает сердца
Жгучей любовью.

Грёзам внимая,
Брошу из роз два венца
Нам к изголовью.

Буду на ложе твоём
Раб и властитель!..
В схватке сгораю огнём,
Кто победитель?..

Она:
Кто победитель
В долгой борьбе двух миров,
Двух одиночеств?...

Станем едины,
Миг откровений из снов
Ветры пророчат.

Сквозь все преграды - вперёд!
Встретимся вскоре.
Трепет блаженства нас ждёт,
Ласка во взоре.

Он:
Ласка во взоре
Снова тревожит меня
Дрожью желаний.

Сдержан в мажоре…
Боже!.. Боюсь, как огня,
Тайны свиданий!..

В пьяном безумии встреч
Горечь услады...
Падает платьице с плеч…
Привкус помады…

Она:
Привкус помады...
Близость нас сводит с ума -
Справиться трудно.

Свежесть из сада,
Лилий ночной аромат
Чувственность будит.

Ветер - и тот приутих,
Небо алмазно.
Всё, что связало двоих,
Кроется в пазлах.

Он:
Кроется в пазлах
Наш обоюдный секрет –
В каждой из строчек.

Яркие фразы
Вставлю в сонетный букет,
Словно цветочки.

Радуга бархатных слов,
Вспыхнув незримо,
Пусть согревает любовь
В сердце ранимом.

Она:
В сердце ранимом
Всходит надежды росток,
Вздрогнут ресницы...

Неотвратимо
Алым заблещет восток,
День возродится.

Счастье нас ждёт или нет,
Бросим монету.
Тонкой полоской рассвет -
Еле заметно.

Он:
Еле заметно
Облако светлых волос
В сумраке ночи.

Лунная бледность
Вводит в любовный гипноз –
Сердце клокочет!..

Тихо усну в шалаше
Сном пилигрима…
Лучиком бьётся в душе
Образ любимой.
~*~


       декабрь 2015г.


      http://www.stihi.ru/2015/04/13/2102  - "Хмельной напиток Рая"

http://www.stihi.ru/2015/08/10/2537 - "Дым лепестков кружевных"