Шипы и розы...

Янковская Татьяна 2
Благоуханна и пышна царица-роза.
Цветок невероятной красоты.
Но есть у розы и угрозы...
В той розе боль дают шипы.
Так почему же обвиняем мы цветы?
Вы спросите, зачем же розе те занозы.
Ответ окажется простой...
Но как гласят о том легенды, грёзы
В том виноват Бог Купидон.
Вдыхая ароматы розы...
Пчелою был ужален он.
Разгневавшись стрелою поразил её.
В шип превратилась это остриё.
Так обвиняйте в этом Купидона
И пчел летящих на аромат бутона...
Легенд и мифов о шипах и розах много.
Но вот эстеты говорят нам о другом...
Что женщина и роза - так похожи.
И интересна всем не только красотой.
В ней, как и в той благоуханной розе
Порою быть "горчиночка" должна...
Тогда она становится желанна и нежна.
Став олицетворением и это не случайно,
Божественной красоты и тайной...

Продолжение "Шипы и розы" - http://www.stihi.ru/2016/02/14/10873