Причисленный к лику Святых. 17 стих

Эд Корепанов
Из серии – Николай Угодник.
Предыдущее – На Никейском соборе в 325м году.
http://www.stihi.ru/2015/12/24/4449


Случай тот с Николаем – был уникальным таким,
И даже дошёл до слуха императрицы.
Мать Константина – Елена захотела встретиться с ним,
Может быть чем-то, такой человек пригодится.

И Николай Угодник в царский дом приглашён –
Почти шесть часов беседовал он с Еленой…
Насчёт Иисусовой веры развеял сомнения он,
Она согласилась в религии сделать замену.

В триста тридцатом году – Николай в Иудее вновь,
Построенный храм Воскресения посетил он.
К древу креста Господня, привёл Николая зов,
И он, к кресту прикоснувшись, почувствовал силу…

В девяносто четыре года – умер святой Николай,
К лику Святых посмертно его вписали…
Во всём христианском мире – культ Его распространён,
И мощи Его, исцеляя людей – спасали.

Из-за турецких набегов, мощи перенесены,
Из города МИры в БарИ – итальянский город.
И по сей день Его мощи, там сохранены,
И Он помогает всем, кто столкнулся с горем.


Продолжение – Тридцатые годы ХХго века.
http://www.stihi.ru/2015/12/30/1842


22 мая - Праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая.