Лина Костенко. Дождь, снег, метелица...

Аркадий Равикович
Лiна Костенко.(нар.1930).I дощ, i снiг, i вихола, i вiтер.

Дождь, снег, метелица и ветер -
Высоковольтной линией Голгоф.
Вороны в поле чёрной стаей литер -
На белом тучей, целой тучей строф.

Уж новый век видать на окоёме,
рождает Время новую красу.
А ритмы мчат, как всадники в погоне.
Сплетают рифмы из стихов косу.

И, в эпицентре логики и стресса,
своё с чужим смешалось и живёт.
И разум ценит резкий всплеск прогресса,
душа казну сокровищ стережёт.

С украинского 31.12.15.

I дощ, i снiг, i вихола, i вiтер.
Високовольтна лiнiя Голгоф.
На бiле поле гайвороння лiтер
впаде,як хмари, цiлi хмари строф.

Нове столiття вже на видноколi,
i час новiтню створюе красу.
А ритми мчать – як вершники у полi.
А рима вiршам заплiта косу.

I в епiцентрi логiки i стресу,
де все змiшалось – рiдне i чуже,
цiнуе розум вигуки прогресу,
душа скарби прадавнi стереже.
-  -  -