О белом в белый вечер

Prosto Zagadka
                Спасибо вдохновительнице: http://www.stihi.ru/2015/12/02/7185


О белом в белый вечер... чуткий сон
Из самых тонких, самых белых кружев...
Белым-бело - повсюду белый фон,
Зефир, безе и белый чай на ужин.

Луна облита в белый шоколад,
Как сладкий круглый пряник, как печенье,
А где-то двести снов тому назад
Просили ветры шепотом прощенья

За белый танец яблоневых вьюг,
За лепестковый дождь цветущих вишен,
А сотню снов тому назад неслись на юг
Большие стаи белых птиц... чуть слышно

Ночь одевает в иней зеркала
И лепят звёзды стеклодувы ловко,
А из остатков битого стекла
Кроят снежинки бережно... иголки

Пушистых елей пудрят, льют глазурь,
Как белый воск, на глянец улиц узких...
И белый снег кружится в вихре бурь...
И небо что-то шепчет по-французски...

И рикошетит эхо: "Bonne nuit",
Ныряя в белый пух на скользких крышах,
А после, оторвавшись от земли,
Летит, расправив крылья, выше... выше...

Как табакерка, дом, звучит "тик-так" -
Часы ворчат спросонья, тают льдинки
Во взгляде - я сегодня белый маг
С охапкой белоснежных роз в обнимку )

Метелью запорошен старый клён,
Стучится в окна ветками несмело,
А я не сплю, но вижу сладкий сон
Из кружев самых тонких,
                самых белых...

Дорогие друзья! С наступающим Новым годом! Огромного вам счастья, любви, радости, вдохновения, гармонии, мира!
Спасибо за то, что вы есть, за то, что делитесь своими чувствами и эмоциями, дарите невероятной красоты строки, раскрашиваете будни яркими красками!
Поэзия - это маленькое волшебство, а значит, мы с вами - немного волшебники!; Пускай же у волшебников случаются самые расчудесные чудеса!!! ))
Люблю вас!

С теплом души,
Вика