Метель бела, метелица

Фаина Мотрук-Сухацкая
Метель бела, метелица -  ну как ты хороша,
Позёмкой белой стелишься, поёт с тобой душа!
Ты с ветром обручённая, несёшься над землёй,
Земля под белой шубкою любуется тобой!

Метель бела, метелица – ночь  в танце  закружи,
Шальною песней звонкою  дома все  окружи,
Порадуй душу русскую ты снежной  красотой,
Метель бела,  метелица – земля  поёт с тобой!


"Шалая метелица"
         Евгения Грекова
http://www.stihi.ru/2018/01/26/11408

Всё вокруг укрыто тьмой -
шалая метелица
в диком танце кутерьмой
по дорогам мечется.

Это ветер - чародей
стелется позёмкою
и бушует много дней
над родной сторонкою...


     Фаина Мотрук-Сухацкая

Любовь зимой волшебная


Надела шубку тёплую, мороз мне нипочём
И в беленьких сапоженьках по снегу каблучком
Рисую сердце, радуясь, восторженно кричу:
Я беленькой голубкою в мечтах с тобой лечу.

Метель бела, метелица – я весело пою,
С любимым ныне встретились, от счастья вся горю.
Любовь зимой волшебная, не ведает преград,
Ну кто, скажи метелица, любви такой не рад?