Фридрих фон Логау. Князья и крепости

Аркадий Равикович
Friedrich von Logau(1604-1655)Fuersten und Festungen

Что князь, что крепость — выбирай! Различьем утомлять не стану:
Обоим деньги подавай, отряд, запасы и охрану!

Со старого немецкого 04.01.16.

Fuersten und Festungen

Eine Festung und ein Fuerst sehn mich an fuer eine Sache,
Die da stets darff Vorrath, Geld, Mannschafft und bestellte Wache.

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 4.Hundert