А он всё падал...

Борис Скрипников
                Новый Конкурс
                http://www.stihi.ru/2015/12/31/1365

А он всё падал, в воздухе кружась,
Ложился плавно и уже не таял...
И прикрывал следов вчерашних вязь
Оставленных  слетевшей птичьей стаей.

На крышах, на деревьях, на кустах
Большие шапки из пушистой ваты.
И у дверей, как видно неспроста
Приставлены фанерные  лопаты.

А он манил морозной белизной,
И давние мечты казались ближе,
Когда закрутит ветер за спиной,
И заскользят с холма  по склону лыжи.

И буду награждён в тот миг сполна,
От нежных чувств застыну, словно в шоке...
Когда с улыбкой подойдёт Она -
И варежкой потрет легонько щёки...