Глаза Джулии

Светлана Пригоцкая
       Arlette Homs-Chabbert 
           ( Франция)
 
Хорошее убежище от ветра, каменная скамейка в саду,
Где Джулия присела, чтобы помечтать в данный момент,
Её длинные золотистые волосы блестят на свету,
Её удивлённые глаза хранят обещаний обет.
Близко видна её бледно- голубых глаз нежность,
Они цвета незабудок, маленьких цветов любви,
На её хрупкие плечи накинута шаль небрежно,
Чтобы было теплее накануне вечерней зари.
Её волнующий взгляд восхищается Луной,
Которая восходит на горизонте и скользит медленно ,
Похожие на цвет её глаз, небеса сияют голубизной
И Нептун –звезда её принца,очаровательного нежного.

LES YEUX DE JULIE

Bien a l’abri du vent, est un vieux banc de pierre,
Ou Julie vient s’asseoir et rever un moment,
Ses longs cheveux dores brillent dans la lumiere,
Et ses yeux etonnes ressemblent a des serments.
Vous qui passez tout pres, voyez leur bleu si pale,
Couleur myosotis, petites fleurs d’amour.
Sur ses epaules on voit negligemment, un chale,
Pose pour rechauffer, des cette fin du jour.
De son regard troublant, elle admire la lune,
Qui monte a l'horizon et glisse lentement,
Le ciel est aussi bleu que ses yeux, et Neptune
Est pour elle l'etoile de son prince charmant.