Свеча продолжение О, долгая жизнь!

Николай Поздняков
Гори, свеча, мой молчаливый собеседник.
Лишь ты, да белый суд листа
Примут в себя мой вздох последний
В беспечном миге бытия.

Лишь ты осветишь путь и память,
Когда над пропастью пойду
По каменному лезвию,
Что разделяет сны и яви,
Богов и смертных, тьму и свет.
Из бесконечности в бескрайность,
От вечности к бессмертью. Бездны лет

И сотни жизней прахом горьким
Сотрут трудов моих печаль.
И звездный ветер взвоет волком
В лохмотьях паруса, в разорванных снастях.

Фрегат мой вздрогнет, видя сны о волнах
И новых, неизвестных берегах.
О звездных гаванях и ветрах новых…
Но где им взяться здесь, в песках

Той вечности, что навсегда приемлет
Созданное землей и прожитое ей?
Здесь ветер стылый в клочья рвет надежды
И белит волосы прогорклым прахом дней.

Солгали карты и проводники,
И океан на утро стал песками….
Гори, свеча моя, гори…
Мой друг, мой враг …и моя память…




начало "О, долгая жизнь": 
http://www.stihi.ru/2008/07/01/1414