Сошедшая с небес подруга

Олечка Макарова
на «Глаза, осенним перламутром...» (Борис Воловик)
http://www.stihi.ru/2016/01/02/3925

Сошедшая с небес подруга -
Твой Ангел, Ангел неземной.
Оберегает она друга -
Она и Бог, и мать порой...

С тобой расстаться очень трудно,
А опекать ещё трудней.
И сердце плачет… семиструнной,
Чтоб мимо не прошёл дверей.

Душе так сладко-то так смутно,
Порою не понять себя.
Твои глаза - рассветы утра,
То словно лёд, то сколь огня?!

Причина грусти - расставанье -
Всегда осенняя хандра.
Любви вновь скомкано желанье -
От твоего костра игра...