Маргарите

Александр Февральский
                «Читай, мой Мастер, самый лучший стих!
                Без пафоса, интриги, по-простому…
                Я, воспарив, вдруг стану невесома,
                Найдя приют в объятиях твоих...»
                http://www.stihi.ru/2015/12/14/9877


*
В чертополох греха вложив земные страсти,
Бессонницей в ночи измучен старый Бог.
Из мысли о любви тебя он создал, Мастер,
Чтоб Маргариту ты прельстить словами мог.

На грани бытия, безумец или гений, 
Почувствуй, улови озноб её души.
И станет ночь твоя приютом откровений,
Но только свой роман начать ты не спеши.

До встречи на Земле брести тебе дорогой
Сквозь пелену дождей, бездомье лет и зим,
Порочный свет звезды губами жадно трогать,
Чтоб вечность отогреть дыханием своим.

В гримасе у судьбы улыбка, Мастер, редкость,
Но лишь тебе дано взглянуть за окоём…
Чернила окропят всю боль бумаги в клетку,
И лучшие стихи прольются на неё.

Как терпкое вино, испей их с Маргаритой,
И женщину судьбы согрей своим теплом.      
Лишь свечи не туши рассвета острой бритвой,
Ведь не дано узнать, что ждёт тебя потом.   
==============
Фото автора