1 конкурс Лестница хайку. часть вторая

Сад Рёандзи Конкурсы
********************* Дорогие друзья! **********************

****** Уважаемые авторы поэтического портала Стихи.ру! ******

                Предлагаем вашему вниманию

                КОНКУРС ЭКСПРОМТОВ

***************** ПЕРВАЯ ЛЕСТНИЦА ХАЙКУ ***************

Главная цель быстро и, самое важное, в духе хайку написать экспромт на заданную тему, но так чтобы последовало продолжение Лестницы ХАЙКУ, ступенька за ступенькой – на самый верх поэтического мастерства стихосложения!


Тема для Лестницы хайку – наши домашние любимцы КОШКИ, КОТЫ, КОТЯТА.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
Присылаем экспромты на продолжение.
Начало http://www.stihi.ru/2016/01/09/4076

Ведущий конкурса - Курума Такуми

Лейте Совушка

Млечный путь
полон глубоких мыслей
кот над сметаной

Ирина Емец

следы от лапок
ведут к холодильнику
там центр Вселенной

Курума Такуми

мам-ма мам-ма
орёт благим матом кот -
в миске чёрная дыра

Аристова Нина

и в чёрной дыре
глазки подружки своей
видит котяра

Агата Кристи 3

противный голос
разбудил всю округу
кошачья свадьба

Курума Такуми

вся в заботах
трёхцветная кошка
полные ясли

Сафонова Полина

Микэ-нэко
считает сколько чёрных, жёлтых
трёхцветных детей

Ирина Емец

карты мешают
законы генетики
и астрология